Tak perlu bingung memilih minuman
segar sebagai hidangan penutup. Sajian seperti es rumput laut cincau ini
sangat layak untuk hadir ditengah-tengan kemeriahan pesta ataupun perayaan hari
raya.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
250 gram rumput laut
1 buah avokad, dikeruk
250 gram cincau hijau, dipotong kotak
150 gram nanas, dipotong kipas
300 gram es serut
Bahan Sirop Gula:
300 gram gula merah sisir halus
200 ml air
Bahan Kuah Santan:
500 ml santan dari 1 butir kelapa
1 lembar daun pandan
1/8 sendok teh garam
Cara membuat es rumput laut cincau:
- Sirop gula, rebus gula merah dan air sampai larut.
- Kuah santan, rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
- Sajikan rumput laut, avokad, cincau, dan nanas bersama sirop gula, kuah santan, dan es serut.
0 komentar:
Posting Komentar