Jumat, 20 Februari 2015

resep es rumput laut cincau

Diposting oleh icha hanifa f di 06.45


Tak perlu bingung memilih minuman segar sebagai hidangan penutup. Sajian seperti es rumput laut cincau ini sangat layak untuk hadir ditengah-tengan kemeriahan pesta ataupun perayaan hari raya.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
250 gram rumput laut
1 buah avokad, dikeruk
250 gram cincau hijau, dipotong kotak
150 gram nanas, dipotong kipas
300 gram es serut

Bahan Sirop Gula:
300 gram gula merah sisir halus
200 ml air

Bahan Kuah Santan:
500 ml santan dari 1 butir kelapa
1 lembar daun pandan
1/8 sendok teh garam
Cara membuat es rumput laut cincau:
  1. Sirop gula, rebus gula merah dan air sampai larut.
  2. Kuah santan, rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
  3. Sajikan rumput laut, avokad, cincau, dan nanas bersama sirop gula, kuah santan, dan es serut.

0 komentar:

Posting Komentar

 

~icha hanifa f~ Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea